Tomates Cuites au Four avec Chapelure aux Noisettes
Les tomates cuites au four avec de la chapelure aux noisettes pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 283 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de chapelure grossière, de noisettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Tomates Cuites Au Four Avec Chapelure De Blé Entier Et Thym, Tomates Rôties à la Chapelure, et Poisson cuit au four avec tomates, basilic et miettes croustillantes.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Beurrer un plat de cuisson en céramique ou en verre peu profond de 2 pintes.
Étendre la chapelure dans une poêle à 4 faces et faire griller au four jusqu'à ce qu'elle soit sèche et dorée, environ 15 minutes. Miettes fraîches. Augmenter la température du four à 450 °F.
Couper les tomates en tranches épaisses et les disposer, en les chevauchant, dans un plat allant au four. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de thym. Faire fondre le beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen, puis cuire les noix et les miettes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser uniformément sur les tomates.
Cuire jusqu'à ce que les tomates bouillonnent et que les miettes soient dorées, 15 à 25 minutes. Laisser refroidir au chaud ou à température ambiante et saupoudrer de 1/2 cuillère à soupe de thym restante.
La chapelure et les noix peuvent être grillées (mais pas cuites dans du beurre) 1 jour à l'avance et conservées ensemble dans un récipient hermétique à température ambiante.