Tofu Poêlé à la Sauce Épicée à la Citronnelle (Tofu Nuong Xa)

Tofu Poêlé à la sauce Épicée à la Citronnelle (Tofu Nuong Xa) est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 225 calories. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez une gousse d'ail, une sauce de poisson thaïlandaise, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent tofu poêlé, comment faire du tofu poêlé à la sauce aux arachides, Tofu Frit avec Sauce Épicée au Gingembre et au Sésame, et Tofu Sauté et Champignons Shiitake dans une Sauce Épicée aux Haricots Noirs.
Instructions
Coupez chaque bloc de tofu en 8 tranches. Disposer le tofu en une seule couche sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes. Couvrir le tofu avec des serviettes en papier supplémentaires; laisser reposer 15 minutes.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le tofu; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver et garder au chaud.
Mélanger le sucre et la sauce de poisson en remuant au fouet jusqu'à homogénéité.
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la citronnelle et le chili; faire sauter 2 minutes. Incorporer le mélange de sucre et cuire 1 minute.
Servir la tartinade à la citronnelle avec du tofu.