Thon Saupoudré de Fenouil Grillé aux Tomates et Aubergines

Le thon saupoudré de fenouil grillé avec des tomates et des aubergines pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 26,69 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 168g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 1317 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et pescatarien régime. Un mélange de steaks de thon ahi, de sel et de poivre casher, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Saupoudré de Champignons et de Fenouil, Aubergines aux Tomates et Pois Chiches, et Aubergines et Tomates Rôties.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F.
Couper les aubergines en deux, les mélanger dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre.
Mettez-les côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les mélanger dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre; réserver. Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent parfumées, environ 1 minute. Broyez-les en poudre dans un moulin à épices.
Badigeonner d'huile d'olive sur les steaks de thon et les saupoudrer de fenouil moulu. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à griller.
Préparer la sauce: Cuire le bouillon de poulet avec le zeste de citron à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Retirez la casserole du feu et jetez le zeste de citron. Incorporer le paprika et la crème fraîche et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Faites bouillir la sauce avec un mélangeur à immersion (ou transformez-la dans un mélangeur ordinaire) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Chauffer le gril; badigeonner la grille d'un peu d'huile d'olive. Assaisonner le thon de sel et de poivre et arroser d'un peu d'huile d'olive. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient moyennement rares (ou à votre goût), environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Faire griller les tomates et les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées.
Mettez les tomates grillées et les aubergines dans un bol et mélangez-les avec un peu de sauce.
Pour servir : Garnir les steaks de thon de la salade de tomates et d'aubergines grillées. Verser un peu plus de sauce tiède et garnir de feuilles de basilic déchirées.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. MT. Le Merlot courageux avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 59 dollars par bouteille.
![MT Merlot Courageux]()
MT Merlot Courageux