Thon poêlé avec salsa à la mangue
Le thon poêlé au salsan à la mangue est un plat principal mexicain. Cette recette donne 2 portions avec 582 calories , 43 g de protéines et 23 g de matières grasses chacune. Pour 7,94 $ par portion , cette recette couvre 43 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'oignon, des mangues, de la cassonade et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien . Avec un score cuillère de 87% , ce plat est génial. Des recettes similaires incluent le thon poêlé avec salsa japonaise , le thon poêlé avec salsa japonaise et le thon poêlé avec salsa tropicale .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Faire revenir l'huile d'olive, les oignons et le gingembre dans une grande sauteuse à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
Ajoutez les mangues, réduisez le feu à doux et laissez cuire encore 10 minutes.
Ajouter le jus d'orange, la cassonade, le sel, le poivre noir et le piment jalapeno; cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que le jus d'orange soit réduit, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et ajouter la menthe.
Servir tiède, à température ambiante ou frais.
Faites chauffer une sauteuse à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Assaisonnez généreusement le thon avec du sel et du poivre. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive puis les pavés de thon. Saisir 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que l'extérieur soit doré, mais l'intérieur est très saignant.
Servir le thon sur la salsa à la mangue.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Vin Rosé
Le thon peut être accompagné de pinot noir, de merlot et de vin rosé. Bien que le poisson soit souvent accompagné de vin blanc, les poissons « plus charnus » comme le thon peuvent tout à fait accompagner le vin rouge. Un rosé se mariera également très bien, surtout si votre thon est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Peter Michael Le Caprice Pinot Noir, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 259 dollars par bouteille.
![Peter Michael Le Caprice Pinot Noir]()
Peter Michael Le Caprice Pinot Noir
La couleur rubis rouge profond et la teinte pourpre brillante sont l'identifiant clair du Caprice. Le vignoble présente ses caractéristiques caractéristiques de fruits rouges des bois associées à des arômes de liqueur de cerise rouge, de groseille, de framboise, de fraise, de cuir frais et de graphite. Le millésime 2010 est raffiné et expressif avec une concentration intense en bouche. La finale s'attarde à la fois aromatiquement et subtilement en bouche.