Thon en Croûte de Sésame et Sauce Wasabi-Ponzu

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recettes dans votre boîte de recettes, le Thon en croûte de Sésame avec sauce Wasabi-Ponzu pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette fait 4 portions avec 346 calories, 42g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 6,49 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes nécessite de la pâte de wasabi, des graines de sésame, du jus de citron et du sel. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 87%. Des recettes similaires incluent Burgers Glacés Mirin aux Épinards Sésame-Ponzu et Mayonnaise Wasabi-Gingembre, Noir et Orange : Saumon en Croûte de Graines de Sésame Noir et Sel de Mer avec Sauce Wasabi-Citron Vert, et Steaks De Thon En Croûte De Sésame Avec Sauce Balsamique.
Instructions
Mélanger les 10 premiers ingrédients en remuant avec un fouet.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer le thon de sel.
Mélanger les graines de sésame dans un plat peu profond. Draguer le thon dans des graines de sésame.
Ajouter le thon dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Garnir d'oignons verts, si désiré.
Servir le thon avec la sauce.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est Robert Mondavi Napa Merlot. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Robert Mondavi Napa Merlot]()
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.