Thon au Poivre
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Le thon au poivre pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 6,93 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 326 calories, 38g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez de l'huile d'olive, des grains de poivre, des câpres et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est génial. Essayer Thon en Croûte de Poivre, Filets de Thon En Croûte de Poivre, et Steaks de Thon au Poivre en Planches de Chêne avec Mayonnaise à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter le vin, les artichauts et les câpres; porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire 5 minutes. Incorporer les tomates et 1/4 cuillère à café de sel. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient fanées.
Retirer du feu et incorporer le persil. Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile.
Saupoudrer le thon de grains de poivre et le reste de 1/4 cuillère à café de sel.
Placer le thon dans une poêle et cuire 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Servir avec de la relish d'artichaut.
Pour: Chad Ellegood, directeur des vins de Tru à Chicago, recommande un Cavalchina Bardolino Chiaretto ou Alma de Blanco Godello Monterrei pour rehausser les saveurs méditerranéennes audacieuses de ce plat. Le Cavalchina est un rosé frais du nord-est de l'Italie qui offre une combinaison de fleurs de fruits et de baies légères. L'Alma de Blanco est fabriqué à partir du cépage Godello, originaire du nord-ouest de l'Espagne et complète sa forte acidité avec des saveurs d'agrumes mûrs.