Terrine de Glace Menthe-Truffe aux Sauces Menthe et Chocolat

Si 1,44 per par portion tombe dans votre budget, la Terrine de Crème Glacée à la Menthe et à la Truffe avec des Sauces à la Menthe et au Chocolat pourrait être spectaculaire sans gluten recette à essayer. Une portion contient 493 calories, 5g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Il est parfait pour Été. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la crème glacée à la vanille, du sucre, de l'extrait de menthe poivrée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Baiser au Chocolat Chaud à la Cerise et à la Truffe à la Menthe avec Crème Fouettée à la Guimauve, Truffe Chocolat-menthe, et Biscuits au Chocolat et à la Truffe à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Amener la crème à mijoter dans une grande casserole épaisse; retirer du feu.
Ajouter le chocolat; laisser reposer 1 minute.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer l'extrait au fouet. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 4 heures, ou refroidir pendant la nuit.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déposer 1 cuillère à soupe de mélange de chocolat pour chacune des 16 truffes sur une feuille préparée. Saupoudrez les mains de cacao; roulez les monticules de chocolat en rondelles. Couvrir et congeler les truffes. Couvrir et laisser refroidir le reste du mélange de chocolat pour la sauce. (Les truffes et la sauce peuvent être préparées 2 jours à l'avance.)
Line 8 Moule à pain en métal de 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 po avec une pellicule plastique, laissant un long porte-à-faux.
Étaler 1/3 de crème glacée (environ 1 2/3 tasse) sur le fond de la casserole préparée. Pressez 8 truffes de manière aléatoire (et espacées) dans une couche de crème glacée.
Étaler 1/2 du reste de la crème glacée. Presser les 8 truffes restantes de manière aléatoire (et espacées) dans la deuxième couche de crème glacée.
Étaler le reste de la crème glacée. Couvrir la terrine d'une pellicule plastique en porte-à-faux. Congelez au moins 6 heures et jusqu'à 2 jours.
Porter le sucre et 1/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Verser le sirop dans un mélangeur; laisser refroidir 10 minutes.
Ajouter les feuilles de menthe au sirop et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer la sauce dans un bol; laisser refroidir. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Fouetter pour mélanger avant utilisation.)
Remuer la sauce au chocolat à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Transfert au pichet. Mettez la terrine de crème glacée sur un plateau; retirez le plastique.
Couper la terrine en tranches transversales; disposer sur des assiettes.
Arroser de sauce au chocolat et de sauce à la menthe autour de la terrine.
Test - conseil de cuisine: Faites un travail rapide pour ramollir la crème glacée en la faisant passer au micro-ondes à intervalles de dix secondes sur le réglage de puissance le plus bas.