Terrine de Glace Menthe-Truffe aux Sauces Menthe et Chocolat

Terrine de Glace Menthe-Truffe aux Sauces Menthe et Chocolat
Si 1,44 per par portion tombe dans votre budget, la Terrine de Crème Glacée à la Menthe et à la Truffe avec des Sauces à la Menthe et au Chocolat pourrait être spectaculaire sans gluten recette à essayer. Une portion contient 493 calories, 5g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Il est parfait pour Été. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la crème glacée à la vanille, du sucre, de l'extrait de menthe poivrée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Baiser au Chocolat Chaud à la Cerise et à la Truffe à la Menthe avec Crème Fouettée à la Guimauve, Truffe Chocolat-menthe, et Biscuits au Chocolat et à la Truffe à la Menthe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Amener la crème à mijoter dans une grande casserole épaisse; retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter le chocolat; laisser reposer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
3
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Incorporer l'extrait au fouet. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 4 heures, ou refroidir pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ExtraitExtrait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déposer 1 cuillère à soupe de mélange de chocolat pour chacune des 16 truffes sur une feuille préparée. Saupoudrez les mains de cacao; roulez les monticules de chocolat en rondelles. Couvrir et congeler les truffes. Couvrir et laisser refroidir le reste du mélange de chocolat pour la sauce. (Les truffes et la sauce peuvent être préparées 2 jours à l'avance.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Barre De Pare-chocsBarre De Pare-chocs
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Line 8 Moule à pain en métal de 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 po avec une pellicule plastique, laissant un long porte-à-faux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Moule à PainMoule à Pain
7
Étaler 1/3 de crème glacée (environ 1 2/3 tasse) sur le fond de la casserole préparée. Pressez 8 truffes de manière aléatoire (et espacées) dans une couche de crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Étaler 1/2 du reste de la crème glacée. Presser les 8 truffes restantes de manière aléatoire (et espacées) dans la deuxième couche de crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
PropagerPropager
9
Étaler le reste de la crème glacée. Couvrir la terrine d'une pellicule plastique en porte-à-faux. Congelez au moins 6 heures et jusqu'à 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
PropagerPropager
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
1
Porter le sucre et 1/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Verser le sirop dans un mélangeur; laisser refroidir 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
3
Ajouter les feuilles de menthe au sirop et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MentheMenthe
SiropSirop
4
Transférer la sauce dans un bol; laisser refroidir. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Fouetter pour mélanger avant utilisation.)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Remuer la sauce au chocolat à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
7
Transfert au pichet. Mettez la terrine de crème glacée sur un plateau; retirez le plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
8
Couper la terrine en tranches transversales; disposer sur des assiettes.
9
Arroser de sauce au chocolat et de sauce à la menthe autour de la terrine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
MentheMenthe
10
Test - conseil de cuisine: Faites un travail rapide pour ramollir la crème glacée en la faisant passer au micro-ondes à intervalles de dix secondes sur le réglage de puissance le plus bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La crème glacée peut être associée au Sherry à la crème, au Moscato d'Asti et au Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé3
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsÉté
Magazine