Tartiflette
La tartiflette n'est peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 206 calories. Cette recette sert 15 et coûte 83 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, du fromage brie rond, de la crème fraîche et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tartiflette crémeuse, Tartiflette de Mary Cadogan, et Tartiflette - Gratin de Fromage Fondu des Alpes, Bacon et Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau salée. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, de 10 à 12 minutes.
Égoutter et laisser sécher à la vapeur pendant une minute ou deux, puis placer dans un grand bol.
Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes. Incorporer le bacon et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le bacon soit doré et commence à croquer, 2 à 3 minutes de plus.
Mélanger le mélange d'oignons dans les pommes de terre. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
Étaler le mélange de pommes de terre dans le plat allant au four préparé et disposer le fromage Brie tranché sur le dessus. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, puis retirer le papier d'aluminium. Remettre la casserole au four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle bouillonne, 10 à 15 minutes de plus.