Tartelettes aux Dattes à la Mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la Mandarine
Les tartelettes aux dattes à la mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la mandarine pourraient être l'apéritif que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 619 calories, 9g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,13 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du sel, de l'eau, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Granité de Mandarine à la Crème de Gousse de Vanille, Granité de Mandarine à la Crème de Gousse de Vanille, et Pavlova Au Chocolat À La Crème Fouettée À La Mandarine.
Instructions
Mélanger 2 tasses d'eau bouillante, de mandarine et de dattes dans un bol. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Égoutter les dates. Pelez chacun et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau glacée. Traiter jusqu'à ce que la pâte se rassemble en touffes humides, en ajoutant plus d'eau glacée par cuillerées à thé si elle est sèche. Rassembler en boule; aplatir en disque. Envelopper et refroidir au moins 2 heures et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le four à 400 °F.
Étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à une épaisseur de 1/8 de pouce. En utilisant une petite plaque comme guide, découpez des ronds de 6 pouces. Ramassez les restes de pâte; relancez.
Découpez des tours supplémentaires pour un total de
Insérez chacun dans un moule à tarte de 4 pouces de diamètre avec fond amovible et côtés de 3/4 pouces de haut. Couper le porte-à-faux; presser la pâte à 1/4 de pouce au-dessus des côtés de la casserole. Congeler les croûtes dans des casseroles 10 minutes.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en appuyant avec le dos de la fourchette si les croûtes bouillonnent et que les côtés commencent à glisser, environ 20 minutes.
Badigeonner les croûtes chaudes de blanc d'œuf battu pour enrober. Laisser refroidir pendant la préparation de la garniture. Réduire la température du four à 350 °F.
Faire cuire le beurre dans une petite poêle épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit brun, en tourbillonnant de temps en temps, environ 3 minutes. Laisser refroidir légèrement le beurre.
Fouetter le sirop de maïs, les œufs, les jaunes, le sucre, le jus de mandarine, l'eau-de-vie, le zeste de mandarine et le sel dans un bol moyen pour mélanger.
Incorporer le beurre doré au fouet.
Remplissez complètement les croûtes préparées avec du remplissage (certaines peuvent en rester).
Cuire les tartelettes jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 25 minutes. Laisser refroidir 15 minutes. Poussez le fond de la poêle, libérez les côtés de la poêle et laissez refroidir complètement les tartes. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir les tartes; conserver à température ambiante.
Fouetter la crème, le babeurre et 2 cuillères à soupe de sucre dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. Réfrigérer jusqu'à 1 heure.
Déposer les tartelettes sur des assiettes. Garnir chaque tartelette de 4 quartiers de dattes en motif sunburst et d'une cuillerée de crème fouettée au babeurre. Verser le granité à la mandarine dans 6 petites tasses et placer à côté.