Tarte à la Rhubarbe à la Cardamome et à l'Orange
La tarte en treillis à la rhubarbe à la Cardamome et à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 538 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,54 $ par portion. 177 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de farine tout usage, de sel, d'écorce d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 51%. Des recettes similaires sont Tarte à la Rhubarbe à la Cardamome et à l'Orange, Confiture Congelée à la Fraise et à la Rhubarbe à l'Orange et à la Cardamome, et Tarte à la Rhubarbe en treillis.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot 5 secondes.
Ajouter le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que des repas grossiers se forment.
Ajouter 6 cuillères à soupe d'eau glacée. À l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus d'eau glacée par 1/2 cuillère à soupe si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule. Diviser en 2 morceaux, 1 légèrement plus grand que l'autre. Aplatir en disques. Envelopper et refroidir au moins 1 heure et jusqu'à 1 jour.
Mélanger la rhubarbe, 2/3 tasse de sucre, le jus d'orange, le zeste d'orange et la cardamome dans une grande poêle profonde. Mélanger à feu moyen-vif jusqu'à ce que le liquide commence à bouillonner. Réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit presque tendre, en remuant très doucement de temps en temps pour garder la rhubarbe intacte, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la rhubarbe dans une passoire placée sur le bol.
Ajouter le sirop du bol à la poêle. Faire bouillir jusqu'à ce que les jus dans la poêle soient épais et réduits à 2/3 tasse, en ajoutant le sirop égoutté supplémentaire du bol, environ 7 minutes.
Mélanger les conserves. Laisser refroidir le mélange dans une poêle 15 minutes. Incorporer très doucement la rhubarbe (ne pas trop mélanger ou la rhubarbe s'effondrera).
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler un plus grand disque de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rond de 12 pouces.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces.
Étaler un plus petit disque de pâte à un tour de 11 pouces; couper en lanières de 1/2 pouce de large. Verser à la cuillère dans le plat à tarte. Disposer 6 bandes de pâte au sommet de la garniture, en espaçant uniformément. Disposer 5 bandes de pâte au sommet du remplissage dans la direction opposée, en formant un treillis. Scellez les extrémités de la bande sur le bord de la croûte. Mélanger la crème et 2 cuillères à café de sucre dans un petit bol pour mélanger.
Badigeonner le treillis, mais pas le bord de la croûte.
Cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles épaisses et que la croûte soit dorée, en recouvrant le bord de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 55 minutes. Tarte fraîche complètement.
Couper en quartiers; servir avec de la crème glacée.