Tarte à la Mousse Au Chocolat
La tarte à la mousse au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 73 cents par portion. Une portion contient 264 calories, 3g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Un mélange de chocolat semi-sucré, de crème épaisse, de sucre granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, mousse chocolat banane sans œuf / mousse rapide, et mousse au chocolat sans œuf, comment faire de la mousse au chocolat.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu.
Placez les biscuits dans un robot culinaire équipé d'une lame et traitez jusqu'à ce que les morceaux aient la taille d'un pois. Arrêtez le moteur, ajoutez le beurre fondu et continuez à traiter jusqu'à ce que les miettes soient fines, à peu près de la taille du café moulu grossièrement (vous aurez besoin de 1 1/2 tasse). (Vous pouvez également placer les biscuits dans un sac en plastique refermable, presser l'air et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser en miettes fines uniformes.
Transférer dans un bol moyen, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à homogénéité.)
Versez le mélange de miettes dans une assiette à tarte de 9 pouces et, à l'aide du fond d'une tasse ou de vos doigts, appuyez fermement et uniformément sur le fond et sur les côtés.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 10 à 15 minutes.
Retirer sur une grille pour refroidir complètement avant de faire le remplissage, environ 40 minutes.Pour la mousse au chocolat: Remplissez une casserole moyenne de 2 pouces d'eau et laissez mijoter à feu moyen.
Placez le chocolat haché et 1/4 tasse de crème dans un grand bol résistant à la chaleur. (
Remettez le reste de la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.) Emboîtez le bol sur la casserole, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, en remuant de temps en temps avec une spatule en caoutchouc, jusqu'à consistance lisse et combinée à la crème.
Retirez le bol de la casserole, essuyez toute humidité du fond de celui-ci et réservez pour refroidir légèrement.
Placez les blancs d'œufs dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet (assurez-vous que le bol et le fouet n'ont aucune trace d'huile ou de graisse sur eux, sinon les blancs ne fouetteront pas correctement).
Mélanger à haute température jusqu'à formation de pics raides, environ 1 minute; transférer dans un bol moyen et réserver. (Alternativement, vous pouvez fouetter les blancs à la main dans un grand bol pendant environ 3 minutes.) Nettoyez et séchez le fouet et le bol du mélangeur.
Placer les 3/4 de tasse de crème restantes dans le bol et fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides, environ 1 minute. (Alternativement, vous pouvez fouetter la crème à la main dans un grand bol pendant environ 3 minutes.) À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer la moitié de la crème fouettée dans le chocolat fondu, puis incorporer délicatement le reste (essayez de ne pas dégonfler la crème fouettée). Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange chocolat-crème jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grosses gouttes de crème fouettée ou de blanc d'œuf (ne pas trop mélanger). Verser la mousse dans la croûte à tarte refroidie et la lisser en une couche uniforme. Réfrigérer à découvert jusqu'à prise, au moins 2 heures.Pour la crème fouettée: Lorsque vous êtes prêt à servir, placez le bol du batteur sur socle et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Ajouter le sucre, la vanille et la crème dans le bol et fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics moyens, environ 1 à 2 minutes. (Alternativement, vous pouvez fouetter la crème à la main dans un grand bol réfrigéré pendant environ 3 à 4 minutes.)
Étalez ou pipez de manière décorative la crème fouettée d'une poche à pâtisserie uniformément sur le pie.To garnir, tenir le morceau de chocolat avec une serviette en papier dans une main et utiliser un éplucheur de légumes pour raser la quantité désirée sur le dessus de la tarte.