Tarte à la Crème Glacée aux Pommes
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte à la crème glacée aux pommes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 471 calories. Cette recette sert 8 et coûte 89 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et récupérez de la pâtisserie, du lait, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée aux Pommes d'Automne, et Tarte aux Pommes Rouleaux à la Cannelle.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de crème et 1/4 tasse de beurre.
Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en remuant de temps en temps. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, 2 cuillères à soupe de lait et la vanille; mélanger dans la casserole. Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu et réserver pour refroidir légèrement.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Dans un bol moyen, mélanger les pommes, la farine et la cannelle.
Tapisser un moule à tarte de 9 pouces de pâte à tarte.
Verser le mélange de garniture épaissi dans le moule à tarte garni de pâte. Disposer le mélange de pommes uniformément sur la garniture. Garnir de la deuxième croûte, sceller et canneler les bords.
Couper les fentes dans la croûte supérieure.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait, 1/4 cuillère à café de vanille et 1 cuillère à soupe de beurre ramolli. Mélanger jusqu'à consistance lisse; verser uniformément sur la tarte tiède. Réfrigérer pendant AU MOINS 1 1/2 heure avant de servir (plus longtemps c'est mieux).