Tarte à la Crème Fouettée au Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la crème fouettée au citron. Cette recette donne 16 portions avec 229 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de jus de citron, de blancs d'œufs, de farine à gâteau et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 50 minutes. Il vous est apporté par le goût de la maison. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 17 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la Crème Fouettée aux Myrtilles, Tarte aux Pacanes avec Crème Fouettée au Bourbon, et Tarte aux Noix à Trois couches avec Crème Fouettée.
Instructions
Dans un bol, crémer le beurre, le shortening et 1 tasse de sucre.
Ajouter le zeste de citron et la vanille; bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter graduellement au mélange crémeux en alternance avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout; réserver.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer au mélange crémeux.
Verser dans trois 9 po tapissés de papier graissé et ciré. moules à pâtisserie ronds.
Cuire au four à 350° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes avant de les retirer sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour la garniture, mélanger le sucre et la farine dans une casserole. Ajouter graduellement le lait; cuire et remuer jusqu'à épaississement et formation de bulles. Cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer graduellement un peu de la garniture chaude aux jaunes; remettre le tout dans la poêle. Porter à ébullition douce. Cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer le jus de citron, la vanille et le zeste. Couvrir et laisser refroidir. Incorporer la crème.
Étaler entre chaque couche et sur le dessus du gâteau. Couvrir et réfrigérer.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le xérès à la crème, le porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour la tarte. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème de Xérès]()
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "