Tarte à l'Agneau et aux Artichauts: Tortino di Agnello e Carciofi
Tarte à l'agneau et aux artichauts: Le Tortino di Agnello e Carciofi nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 540 calories, 32g de protéines, et 27g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, de la viande d'agneau, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 64%. Des recettes similaires sont Côtes D'Agneau Grillées (agnello A Scottadito), Épaule d'Agneau Rôtie (Agnello de Latte Arrosto), et Crocchette d'agnello e bieta (Croquettes d'Agneau et de Bettes à Carde).
Instructions
Pour préparer les pâtes: Tamiser ensemble la farine et le sel et verser sur une planche à découper ou un plan de travail propre. Faites un puits au centre du monticule de farine.
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive et le vin.
Ajouter un peu du mélange de vin d'huile d'olive au centre du puits à la fois, commencer à travailler lentement le liquide dans la farine, en veillant à maintenir un mur extérieur de farine jusqu'à la toute fin. Continuez à travailler à la main jusqu'à ce que tout le liquide ait été incorporé et que vous ayez créé une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1 cuillère à café d'eau à la fois jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Continuez à pétrir la pâte pendant 5 minutes de plus. Mettre la pâte de côté pour reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Coupez délicatement les pointes des artichauts, retirez toutes les feuilles extérieures coriaces et épluchez la base.
Coupez chaque artichaut en deux et retirez le starter flou au milieu. Coupez chaque moitié en tranches de 1/4 de pouce.
Dans une sauteuse de 12 pouces, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais ne fume pas.
Ajouter l'ail et le persil et cuire jusqu'à ce que l'ail soit tendre et brun doré clair.
Ajouter l'agneau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit brune de tous les côtés, environ 8 minutes.
Ajouter les artichauts et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient carmélisés.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner de sel, au goût.
En utilisant la 1 cuillère à soupe restante d'huile d'olive, graisser légèrement un moule rond de 9 pouces avec des côtés de 2 pouces.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf, le yogourt et 1 cuillère à soupe de persil haché. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, puis réserver.
À l'aide d'un moule à rouler légèrement fariné, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle de 9 pouces. Déposer délicatement la pâte au fond de la casserole.
Étaler le mélange d'agneau et d'artichauts sur la pâte. Garnir d'une couche uniforme de tranches d'œufs durs bouillis, puis avec le mélange d'œufs et de yogourt. Assaisonner d'une pincée de flocons de piment, de poivre noir, d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de Pecorino râpé.
Mettre au four et cuire jusqu'à ce que le yogourt soit doré, environ 40 minutes.