Tarte tatin à l'échalote au fromage de chèvre
La tarte tatin à l'échalote au fromage de chèvre est une lacto ovo végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 862 calories. Pour 3,29 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 273 diraient qu'elle a frappé le coup. Un mélange d'échalotes, de cassonade, de pâte feuilletée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte Tatin Aux Champignons Au Fromage De Chèvre, Tarte Tatin de betterave à la crème de chèvre, et Entrées & Canapés : Tarte Tatin aux Tomates et Crème de chèvre.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mettez les échalotes dans un bol résistant à la chaleur et versez sur de l'eau bouillante pour couvrir. Laisser reposer 10 minutes, puis égoutter et peler.
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à frire.
Ajouter les échalotes et les faire frire doucement pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et légèrement dorées. Incorporer le vinaigre et le sucre avec les feuilles de 2 brins de thym pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Éteignez le feu et assaisonnez.
Déchirez les brins de thym restants en quelques morceaux et dispersez-les sur la base d'une casserole, d'un moule à gâteau ou d'une boîte à tarte peu profonde allant au four de 22 cm sans base lâche. Ajouter les échalotes avec tout leur jus collant.
Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez grande pour découper un cercle d'environ 26 cm. Soulevez le cercle de pâte sur les échalotes, puis rentrez les bords à l'intérieur de la casserole.
Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez la tarte reposer 5 minutes, puis sortez de la boîte. Parsemer de rondelles de fromage de chèvre et couper en quartiers.