Tarte Tatin
La tarte Tatin n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 3056 calories, 39g de protéines, et 204g de matières grasses par portion. Pour 5,85 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez 9 pommes galan, une feuille de pâte feuilletée, du beurre et quelques autres ingrédients à portée de main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Rouler la feuille de pâte en un carré de 101/2 po sur une surface de travail farinée avec un rouleau à pâtisserie fariné.
Brossez l'excès de farine et découpez un rond de 10 pouces avec un couteau bien aiguisé, en utilisant une assiette comme guide.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir.
Étaler le beurre épais sur le fond et le côté de la poêle et verser le sucre uniformément sur le fond. Disposer autant de pommes que possible verticalement sur le sucre, en les emballant étroitement en cercles concentriques. Les pommes colleront au-dessus du rebord de la poêle.
Cuire les pommes à feu modérément élevé, sans être dérangées, jusqu'à ce que le jus soit bien doré et bouillonnant, de 18 à 25 minutes. (Ne vous inquiétez pas si les jus colorent de manière inégale.)
Mettre la poêle au milieu du four sur un morceau de papier d'aluminium pour attraper les gouttes.
Cuire 20 minutes (les pommes se déposeront légèrement), puis retirer du four et déposer la pâte sur les pommes.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit dorée, 20 à 25 minutes.
Transférer la poêle sur une grille et laisser refroidir au moins 10 minutes.
Juste avant de servir, retourner un plat avec la lèvre sur la poêle et, à l'aide de maniques pour maintenir fermement la poêle et l'assiette ensemble, retourner la tarte sur le plateau. Remplacez les pommes qui collent à la poêle. (Ne vous inquiétez pas s'il y a des taches noires; elles n'affecteront pas la saveur de la tarte.)
Badigeonner tout excès de caramel de la poêle sur les pommes.
* La tarte peut refroidir dans une poêle jusqu'à 30 minutes. Il peut également rester debout, à découvert, jusqu'à 5 heures, puis être chauffé à feu modérément doux 1 à 2 minutes pour desserrer le caramel. Secouez doucement la poêle pour desserrer la tarte avant de la retourner.