Tarte Socca aux Courgettes et Abricots du Livre de recettes du Marché Français

La recette Tarte Socca aux Courgettes et Abricots du Livre de recettes du Marché Français pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure. Une portion contient 293 calories, 9g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, une tarte aux courgettes, des courgettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est bon. Essayer Pâtes au Radis du Livre de recettes du Marché Français, Ratatouille Tian du Livre de recettes du Marché Français, et Tartare d'Algues du Livre de Cuisine du Marché Français pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la base de tarte: Dans un bol moyen, mélanger la farine de pois chiches, le sel, le cumin et 3 cuillères à soupe d'huile.
Verser 3/4 tasse (180 ml) d'eau froide en jet lent, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Le mélange sera plus fin que la pâte à crêpes. Couvrir et laisser reposer 2 heures à température ambiante, ou une nuit au réfrigérateur.
Placer une poêle en fonte de 25 cm (10 po) bien assaisonnée dans le four et préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Fouetter à nouveau la pâte.
Retirez la casserole du four avec précaution (elle sera chaude) et versez une bonne colle d'huile en faisant tourner la casserole pour enrober.
Verser la pâte dans la casserole et tourbillonner pour couvrir toute la surface. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que la cuisson soit prise, de 25 à 30 minutes. Mettez le four sur le gril et laissez la casserole dedans, en la surveillant de près, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante au sommet, environ 10 minutes. Retournez la socca sur une assiette, puis retournez-la sur un plat de service.
Pour faire la compote d'abricots: Cuire les abricots coupés en dés dans une petite casserole à feu moyen-doux, à découvert, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 10 minutes. Augmenter le feu, porter à ébullition et cuire encore 5 minutes pour épaissir légèrement. Réserver pour refroidir complètement. Vous devriez avoir environ 6 cuillères à soupe de compote d'abricot.
Pour terminer la tarte: À l'aide d'une trancheuse à mandoline ou d'un couteau très tranchant, coupez les courgettes en fines tranches de papier.
Déposer le côté doré de la socca sur un plat de service et tartiner avec la compote d'abricots. Répartir les tranches de courgettes sur le dessus et saupoudrer de sel, de poivre et de thym.
Couper avec un couteau dentelé et servir.