Tarte Mousseline Au Chocolat
Tarte en mousseline de chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 343 calories. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez des jaunes d'œufs, des blancs d'œufs, de la poudre de cacao hollandaise et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Mousseline Au Chocolat, Cupcake en Mousseline de Chocolat, et Torte en Mousseline de Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Pour la croûte: Dans un petit bol, mélanger les miettes de pain d'épice, le beurre et le sucre granulé. Presser le mélange de miettes dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces.
Cuire au four pendant 6 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture: Dans un petit bol, mélanger la gélatine et 1/2 tasse d'eau froide et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la gélatine ramollisse et fleurisse.
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, porter à ébullition le lait, la poudre de cacao, 1/4 tasse de sucre granulé et le sel, en remuant constamment.
Retirer du feu et ajouter le mélange de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol moyen et battez légèrement. Peu à peu, en jet lent, ajoutez 1/4 tasse du mélange de chocolat aux jaunes d'œufs en fouettant constamment.
Versez le mélange chocolat-jaune dans la casserole avec le mélange de chocolat restant. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement léger, environ 8 minutes.
Laisser refroidir à peine tiède, environ 20 minutes.
Dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre granulé restantes et la vanille et fouetter jusqu'à obtenir des pics raides. Incorporer délicatement le mélange de chocolat refroidi à la meringue en trois ajouts.
Verser le mélange de chocolat dans la croûte à tarte refroidie. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
Pour la garniture : Fouetter la crème avec le sucre des confiseurs dans un bol.
Déposer des cuillerées de crème fouettée sur la tarte et râper le chocolat sur le dessus, si désiré.
Note du cuisinier: Les cuisines du réseau alimentaire recommandent la prudence dans la consommation d'œufs crus et légèrement cuits en raison du risque de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons de n'utiliser que des œufs frais, bien réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille. Pour les recettes qui exigent des œufs crus ou insuffisamment cuits lorsque le plat est servi, utilisez des œufs en coquille qui ont été traités pour détruire les Salmonelles, par pasteurisation ou par une autre méthode approuvée.
Un spectateur ou un invité de l'émission, qui n'est peut-être pas un cuisinier professionnel, a fourni cette recette. Les chefs des cuisines du Food Network n'ont pas testé cette recette et nous ne pouvons donc pas faire de représentation quant aux résultats.