Tarte Meringuée à La Rhubarbe
La tarte à la rhubarbe et à la meringue pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 218 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 74 cents par portion. Un mélange de croûte à tarte simple non cuite, de sel, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. Il vous est apporté par Allrecipes. Cette recette est appréciée par 35 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 32%. Essayer Tarte Meringuée à La Rhubarbe, Tarte Meringuée à La Rhubarbe, et Tarte Meringuée à La Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placez les jaunes d'œufs dans un grand bol; placez les blancs d'œufs dans un autre bol en verre ou en métal.
Placer la croûte à tarte dans un plat à tarte de 9 pouces.
Étendre la rhubarbe au fond de la croûte.
Fouetter 1 tasse de sucre, moitié-moitié, la farine et le sel dans les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange sur la rhubarbe.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la croûte à tarte soit dorée et que la garniture soit prise, de 50 à 60 minutes.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique; battre graduellement 1/4 tasse de sucre et la crème de tartre dans les blancs d'œufs pour obtenir une meringue brillante. Déposer la meringue sur la garniture à tarte, en allant jusqu'au bord de la croûte et en recouvrant toute la garniture. Utilisez une cuillère ou une spatule pour faire des tourbillons décoratifs dans la meringue.
Remettre la tarte au four et cuire jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée, 10 minutes de plus. Servir légèrement chaud.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
La tarte fonctionne très bien avec le Vin Santo, le Riesling de Vendanges tardives et le Lambrusco Dolce. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin doit généralement être plus sucré que la nourriture que vous lui associez. Le Riesling de Vendanges tardives des Vignobles avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Vignobles Riesling Vendanges Tardives
De couleur jaune pâle, le nez s'ouvre sur des arômes d'ananas frais, de nectarine juteuse et de notes d'agrumes. Le vin enrobe entièrement le palais en exprimant des saveurs vibrantes de fleur d'oranger, de pomme granny smith acidulée et de nid d'abeille. Une longue finale affiche l'équilibre parfait entre douceur et acidité appétissante, invitant une autre gorgée.