Tarte aux Pommes et au Calvados
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pommes et au Calvados pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,4 $ par portion. Une portion contient 337 calories, 2g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, du jus de citron, du sucre de confiserie et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Porc aux Pommes, Calvados et Cidre de Pomme, Tartes aux Pommes Rustiques à la Crème Fouettée au Calvados, et Le Cocktail Normand Fizz / Calvados Pomme Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie fariné dans un rond rugueux de 16 pouces (1/8 de pouce d'épaisseur), puis transférer délicatement sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Incorporer le bord de la pâte si nécessaire pour l'adapter sur une plaque à pâtisserie, puis refroidir, recouvert d'une pellicule plastique, 30 minutes.
Préchauffer le four à 425 °F.
Pendant que la pâte refroidit, épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Mélanger les tranches avec le jus de citron et 1/3 tasse de sucre granulé.
Placez la plaque à pâtisserie avec la pâte sur une surface de travail et dépliez les bords pour que la pâte soit plate.
Étaler la compote de pommes sur la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces, et garnir la sauce avec les pommes tranchées, en les amoncelant légèrement. Plier les bords de la pâte sur la garniture, en recouvrant partiellement les pommes (le centre ne sera pas recouvert) et en plissant la pâte si nécessaire. Parsemez les pommes de beurre, puis badigeonnez légèrement le bord de la pâte d'eau et saupoudrez du reste de 1/2 cuillère à soupe de sucre granulé.
Cuire la galette au milieu du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres, 40 à 45 minutes.
Pendant la cuisson de la galette, faire fondre la gelée de pommes dans une très petite casserole à feu modérément doux, en remuant.
Faire glisser la galette cuite sur du parchemin sur une grille, puis badigeonner de gelée fondue et laisser refroidir la galette jusqu'à ce qu'elle soit chaude ou à température ambiante.
Battre ensemble la crème et le sucre dans un bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème ne tienne que des pics mous, puis battre dans le Calvados.
Servir la galette garnie de cuillerées de crème de Calvados.
* La galette peut être préparée 8 heures à l'avance et conservée à température ambiante.