Tarte aux Pommes de Terre à la Tomate et à la Fontina
La tarte aux pommes de terre à la tomate et au Fontinan est une sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 2,89 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 798 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivre frais moulu, de l'origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 65%. Essayer Bruschetta aux Tomates et Fontina, Tarte aux Tomates de Sandy, et Pizza Aubergine, Tomate et Fontina pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole moyenne d'eau salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes. Pendant ce temps, mettez les tomates dans une passoire posée sur un bol moyen. Mélanger avec 3/4 cuillère à café de sel et laisser égoutter pendant 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les pousser dans un moulin à aliments, un ricer ou une passoire dans la casserole. Cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce que la pomme de terre commence à coller à la poêle, environ 5 minutes. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile, la 1/2 cuillère à café de sel restante et une pincée de poivre.
Huiler une grande plaque à pâtisserie.
Étaler le mélange de pommes de terre sur la plaque à pâtisserie en formant deux rectangles de 6 x 11 pouces. Garnir la pomme de terre avec la fontina, en laissant une bordure de 1/4 de pouce.
Saupoudrer l'ail et les anchois sur le fromage. Garnir des tomates égouttées suivies de l'origan et du parmesan.
Arroser avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Cuire les tartes aux pommes de terre dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que les bords soient dorés, environ 25 minutes.
Recommandation de vin: Barbera et dolcetto sont les vins de cheval de bataille quotidiens du Piémont. La barbera plus acide et plus fruitée est le meilleur choix pour les plats avec beaucoup de tomates.