tarte aux pommes de terre
La tourte aux pommes de terre pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 6 portions de 586 calories , 11 g de protéines et 24 g de matières grasses chacune. Pour 0,69 $ la portion , elle couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a testé et apprécié cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter du sel, de l'oignon, de l'eau et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 50. Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 0 % sur Spoonacular, ce plat est très mauvais (mais peut être réparé). Essayez la soupe de pommes de terre au four garnie de pelures de pommes de terre frites croustillantes , le pâté à l'agneau et à la patate douce et le pâté aux pommes de terre et au fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol ; incorporer le shortening et le beurre jusqu’à obtenir une consistance friable.
Ajouter l'eau et mélanger délicatement à la fourchette. Former une boule de pâte et la diviser en deux. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser une moitié de pâte pour qu'elle tienne dans un moule à tarte de 23 cm. Pour la garniture, mélanger les pommes de terre, l'oignon, le sel, le poivre et le persil. Verser la pâte dans la croûte et parsemer de beurre.
Étalez le reste de pâte pour qu'il recouvre le dessus de la tarte ; déposez-le sur la garniture. Scellez et cannelez les bords ; pratiquez plusieurs fentes dans la croûte supérieure.
Cuire au four à 375° pendant 1 heure.
Verser la crème dans les fentes de la croûte; remettre au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Laisser reposer 5 minutes avant de couper.