Tarte aux Patates Douces et Praliné
Tarte aux Patates douces et Praliné à emporter 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,25 $par portion. Ce dessert a 561 calories, 7g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait de vanilline, du beurre, des pacanes et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Avec une cuillère score de 35%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Tarte Pralinée à la Patate Douce, Tarte aux Patates Douces au Praliné, et Tarte aux Patates Douces et Sauce Pralinée à l'Érable sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Abaisser la pâte en un cercle d'environ 12 à 13 pouces de diamètre. Pressez-le doucement dans un moule à tarte de 9 pouces et sertissez les bords avec votre index et votre pouce. Piquez le fond de la croûte à tarte partout avec les dents d'une fourchette pour l'empêcher de gonfler au four. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, environ 45 minutes.
Déposer les patates douces sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 45 minutes. Baisser le four à 350 degrés F et retirer les pommes de terre du four; laisser refroidir légèrement avant de retirer la chair dans un robot culinaire. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse, puis ajouter les œufs, la crème, la cassonade, le sirop de sucre et l'extrait de vanille. Pulser plusieurs fois pour combiner, puis ajouter la cannelle, la muscade et le sel.
Placez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie cerclée et versez la garniture.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit pris, environ 40 minutes.
Laisser refroidir complètement, puis transférer la tarte au réfrigérateur.
Pour faire la garniture pralinée, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux et ajoutez le sucre, le sirop, les pacanes et le sel. Cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit lisse, environ 3 à 5 minutes.
Retirer de la cuisinière et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Sortez la tarte du réfrigérateur et versez la garniture de praliné sur la tarte refroidie, en l'étalant uniformément avec une spatule ou en faisant rouler doucement la tarte en biais pour qu'elle touche les bords. Laisser refroidir jusqu'à ce que la garniture ait durci, environ 20 minutes.
Mélanger la farine, les pacanes moulues, le sucre et le sel dans un grand bol.
Ajoutez le beurre et frottez les morceaux de beurre entre le bout des doigts et les pouces, ou utilisez un mélangeur à pâtisserie, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Versez l'eau glacée et incorporez-la jusqu'à ce que la pâte tienne ensemble, en faisant attention de ne pas trop mélanger. Pressez une petite quantité ensemble; si elle est trop friable, ajoutez un peu plus d'eau glacée, un peu à la fois. Façonnez-le en une boule lisse, aplatissez-le en un disque et enveloppez-le dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 30 minutes et jusqu'à 2 jours.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling de récolte tardive et le Lambrusco Dolce sont mes meilleurs choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous y associez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling de récolte tardive de Snake River. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
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Riesling de Récolte Tardive Snake River
Élaboré à partir des raisins laissés à la vigne dans notre vignoble de la vallée de l'Arena, le Riesling à vendanges tardives est notre vin de dessert original. Notre 2011 a un nez de limonade avec une pointe de minéraux et une finale miellée. Dégustez ce vin avec des desserts à base de fruits ou en apéritif rafraîchissant.