Tarte aux Myrtilles Garnie de Treillis
La tarte aux myrtilles garnie de treillis pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,05 $ par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez du sel, de la fécule de maïs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Myrtilles Garnie de Treillis, Tarte aux Myrtilles aux Canneberges garnie de Treillis, et Tarte aux Pommes Garnie de Treillis pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1/4 tasse de farine et d'eau glacée, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Mélanger 1 1/4 tasse de farine, 1 1/2 cuillère à café de sucre et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter la suspension; mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange de farine soit humide. Presser doucement les deux tiers de la pâte dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte dans un cercle de 12 pouces. Presser le reste de la pâte dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte dans un cercle de 9 pouces. Congelez les deux portions de pâte 10 minutes. En travaillant avec une plus grande portion de pâte, retirez 1 feuille de pellicule de plastique; insérez la pâte dans une plaque à tarte de 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique.
Pour préparer la garniture, mélanger 3/4 tasse plus 3 cuillères à soupe de sucre, de fécule de maïs et 1/8 cuillère à café de sel dans un bol, et saupoudrer sur les myrtilles. Mélanger doucement. Incorporer le beurre et la vanille. Verser le mélange de myrtilles dans la croûte.
Retirer la feuille supérieure de pellicule plastique du reste de la pâte.
Couper la pâte en 6 lanières (1 1/2 po). Retirer délicatement les bandes de pâte de la feuille inférieure d'une pellicule plastique; disposer en treillis sur le mélange de myrtilles. Sceller les bandes de pâte sur le bord de la croûte.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Saupoudrer le treillis avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit pétillante. Refroidir sur une grille.