Tarte aux Canneberges et au Citron Vert
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte aux canneberges et au citron vert. Cette recette sert 16 et coûte 98 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 370 calories. 22 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, des amandes, des boucles de chocolat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 54%. Essayer Tarte Aux Canneberges, Aux Pacanes Et au Citron Vert, Tarte au Citron Vert, et Tarte au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter le jus de citron vert et la fécule de maïs dans une casserole moyenne et épaisse.
Incorporer le sucre et les jaunes au fouet, puis ajouter le beurre.
Fouetter constamment à feu moyen jusqu'à ce que le mélange mijote et épaississe, environ 8 minutes. Filtrer dans un petit bol.
Incorporer le zeste de citron vert. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Moudre finement la farine, le sucre, les amandes et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre et la vanille; couper, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que le mélange ne forme que des touffes molles et humides. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique. Réfrigérer 1 heure. Presser la pâte sur les côtés inférieurs et supérieurs du moule à tarte de 11 pouces de diamètre avec fond amovible. À l'aide du pouce, appuyez sur les côtés de la pâte pour étendre 1/8 de pouce au-dessus du rebord de la casserole. Congeler la croûte 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en appuyant avec le dos de la cuillère si la croûte bouillonne, environ 25 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Fouetter 1/4 tasse d'eau et la fécule de maïs dans une grande casserole épaisse pour mélanger.
Ajouter le sucre, le miel et la poudre à cinq épices, si désiré. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
Ajouter les canneberges; cuire jusqu'à ce que le mélange bout et que les baies commencent à éclater tout en conservant leur forme, en remuant doucement de temps en temps, environ 5 minutes. Laisser refroidir complètement (le mélange s'épaissira).
Incorporer le chocolat au bain-marie au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Retirer du dessus de l'eau; incorporer la crème sure et la vanille au fouet. Refroidir complètement.
Étaler la crème au chocolat blanc en croûte; congeler 15 minutes. Déposer le caillé à l'aide d'une cuillère; répartir uniformément. Verser la garniture aux canneberges à l'aide d'une cuillère à soupe, puis étaler soigneusement pour couvrir complètement. Couvrir et refroidir pendant la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Retirer les côtés de la casserole; transférer la tarte sur un plat.
Saupoudrer les boucles de chocolat autour du bord de la tarte.
Garnir de torsades de citron vert.
* Un mélange d'anis étoilé, de cannelle, de clous de girofle, de graines de fenouil et de poivre disponible dans la section des épices de la plupart des supermarchés