Tarte aux Asperges et à la Ricotta au Fromage Comte
Tarte aux Asperges et à la Ricotta au fromage Comte nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,91 $ par portion. Une portion contient 378 calories, 13g de protéines, et 26g de matières grasses. 36 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des lances d'asperges minces, du sel, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 65%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Tarte aux Asperges et à la Ricotta au Fromage Comte, Tarte aux Asperges Ricottan, et Tarte Phyllo aux Asperges et à la Ricotta.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à un rectangle de 13 x 10 pouces.
Coupez la bande de 1/2 pouce de large des 4 côtés.
Badigeonner les bandes de 1 côté avec un peu d'œuf battu, puis presser les bandes, côté œuf vers le bas, sur les bords de la pâte pour les faire adhérer, en formant une bordure surélevée.
Badigeonner la bordure avec l'œuf; réserver le reste de l'œuf battu.
Transférer sur une plaque à pâtisserie. Refroidir pendant la préparation de la garniture.
Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 3 minutes.
Transférer dans un bol d'eau glacée pour refroidir.
Couper le dessus de 2 à 3 pouces de dessus d'asperges; réserver. Réduire grossièrement le reste des tiges d'asperges en purée au robot.
Ajouter le reste de l'œuf battu, la ricotta, 3 cuillères à café d'huile et le sel; traiter jusqu'à formation d'une purée épaisse.
Transférer dans un bol; incorporer le salami et 1/3 tasse de fromage Comté; assaisonner de poivre.
Répartir le mélange uniformément sur la pâte.
Saupoudrer du reste de 1/3 tasse de fromage Comté. Mélanger les pointes d'asperges avec 1 cuillère à café d'huile restante; disposer les pointes sur la garniture.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 25 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.
Le Comté est un fromage au lait de vache semi-ferme de type gruyère. Il est disponible dans certains supermarchés, fromageries et magasins d'aliments spécialisés.