Tarte au Pouding au Chocolat Doux-Amer avec Garniture à la Crème Fraîche

La tarte au Pouding au chocolat Doux-amer avec garniture à la Crème Fraîche pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 442 calories, 5g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la poudre de cacao, des miettes de biscuits de gaufrette au chocolat, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Pouding aux Pommes Granny Smith et Pain d'Épices avec Crème Anglaise à la Gousse de Vanille et Crème Fraîche Chantilly, Bouchées De Pudding Au Caramel Avec Crème Fraîche, et Pouding au Babeurre avec Crème Fraîche au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 350 °F. Mélanger les miettes de biscuits et le sucre dans le robot.
Ajouter le beurre fondu; traiter jusqu'à ce que les miettes soient uniformément humidifiées. Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur (pas le rebord) du plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre.
Cuire jusqu'à ce que la croûte commence à prendre et ne semble plus humide, en appuyant doucement avec le dos de la fourchette si la croûte gonfle, environ 12 minutes.
Retirer la croûte du four, puis saupoudrer de chocolat haché sur le fond de la croûte.
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat ramollisse, 1 à 2 minutes. À l'aide d'une spatule décalée ou d'une petite spatule en caoutchouc, étaler le chocolat sur les côtés inférieurs et supérieurs de la croûte pour couvrir. Refroidir la croûte jusqu'à ce que le chocolat prenne, environ 30 minutes.
Fouetter le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel pour mélanger dans une casserole moyenne et épaisse. Ajouter graduellement 1/3 tasse de lait, en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer le reste du lait au fouet, puis 1/4 tasse de crème. À l'aide d'une cuillère en bois à fond plat ou d'une spatule résistante à la chaleur, remuer constamment le mélange à feu moyen, en grattant le fond et les côtés de la casserole jusqu'à ce que le pudding épaississe et commence à bouillonner sur les bords, environ 5 minutes.
Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Retirer du feu; incorporer le rhum et la vanille.
Verser le pudding chaud dans la croûte et répartir uniformément. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Couvrir d'une pellicule plastique; refroidir toute la nuit. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème fraîche, la crème à fouetter, le sucre et la vanille dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics raides se forment et que le mélange soit suffisamment épais pour être étalé (ne pas trop battre ou le mélange risque de cailler).
Étaler la garniture de façon décorative sur le dessus de la tarte, en tourbillonnant pour créer des pics, si désiré. FAIRE À L'AVANCE: La tarte peut être faite 6 heures à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.
Saupoudrer les copeaux de chocolat de manière décorative sur la tarte, si désiré.
Couper la tarte en quartiers et servir.
* Vendu dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.