Tarte au citron au shaker
La tarte au citron Shaker pourrait bien être le dessert qu'il vous faut. Une portion contient 232 calories , 3 g de protéines et 2 g de matières grasses . Cette recette est pour 8 personnes et coûte 31 centimes par portion. 114 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Si vous avez des œufs, des citrons, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et compatible avec les FODMAP . Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular très mauvais (mais néanmoins réparable) de 0 % . Des recettes similaires sont : Blondies au citron avec glaçage au citron , Gâteau roulé au citron fourré au lemon curd et Pain au citron et aux mûres avec glaçage au citron .
Instructions
Coupez les citrons en tranches et mélangez-les dans un grand bol avec les 2 tasses de sucre.
Laisser reposer au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
Verser dans une croûte à tarte non cuite de 9 pouces et recouvrir d'une croûte supérieure.
Badigeonnez le dessus de lait et saupoudrez de sucre cristallisé.
Cuire au four à 450 degrés F (230 degrés C) pendant 15 minutes, puis réduire le feu à 375 degrés F (190 degrés C) et cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la tarte en ressorte propre.