Tarte au Caramel
La tarte au caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 290 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sucre en poudre, du shortening végétal, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Caramel avec Ganache au Caramel au Chocolat, Gâteau à la citrouille au Caramel au Beurre avec Glaçage au Caramel au Beurre, et Scones au Caramel au Beurre avec Morceaux de Caramel au Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le sucre en poudre et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol moyen; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Mélanger l'eau et le vinaigre.
Saupoudrer la surface du mélange de farine avec le mélange d'eau, 1 cuillère à soupe à la fois; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique et couvrir. Laisser refroidir pendant 1 heure.
Recouvrez légèrement 2 feuilles de pellicule plastique (15 po) sur une surface légèrement humide. Déballez la pâte réfrigérée et placez-la sur une pellicule plastique. Couvrir avec 2 feuilles supplémentaires (15 pouces) de pellicule plastique qui se chevauchent.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un cercle de 12 pouces.
Placer la pâte au congélateur 10 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Laisser reposer 1 minute.
Retirez 2 feuilles de pellicule plastique. Placer la pâte, côté pellicule de plastique vers le haut, dans une assiette à tarte de 9 pouces; retirer la pellicule de plastique restante. Presser la pâte contre le fond et les côtés de la plaque à tarte. Pliez les bords en dessous et cannelez. Congeler 10 minutes.
Tapisser le fond de la pâte d'un morceau de papier d'aluminium; disposer les poids à tarte ou les haricots secs sur du papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le bord de la pâte soit légèrement doré.
Retirer le poids de la tarte et le papier d'aluminium; cuire encore 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter la cassonade; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Ajouter 1/4 tasse de lait évaporé, 1 cuillère à soupe à la fois, en remuant après chaque ajout. Porter à ébullition en remuant constamment; cuire 30 secondes.
Mélanger les 3/4 de tasse de lait évaporé restant, la fécule de maïs, 1/8 de cuillère à café de sel et les jaunes d'œufs dans un bol moyen, en remuant avec un fouet.
Chauffer le lait à 2 % dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir), en remuant fréquemment. Ajouter graduellement le lait chaud au mélange de fécule de maïs, en remuant constamment avec un fouet métallique.
Ajouter graduellement le mélange de lait chaud au mélange de cassonade, en remuant avec un fouet.
Placer le mélange dans une casserole; cuire à feu moyen 11 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Cuire encore 2 minutes; retirer du feu. Incorporer la vanille.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange arrive à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole de la glace. Verser le mélange dans la croûte préparée. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
Répartir uniformément la garniture fouettée sur la garniture juste avant de servir.