Tarte au Cappuccino
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte au cappuccino. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,44 per par portion. Une portion contient 700 calories, 9g de protéines, et 46g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 53 minutes. Si vous avez de l'eau glacée, du beurre, du jaune d'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 28%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Cappuccino, Dessert au Cappuccino, et Moulinets à Cappuccino.
Instructions
Pour faire la croûte: Préchauffer le four à 400 degrés F. Tamiser la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot culinaire.
Ajouter les pignons de pin et le beurre et mélanger jusqu'à ce que la texture ressemble à de la semoule de maïs grossière, environ 10 à 15 secondes. Avec le moteur en marche, ajoutez les jaunes d'œufs. Si la pâte est trop sèche pour former une boule molle lorsqu'elle est pressée, ajoutez de l'eau glacée 1 cuillère à soupe à la fois et puls pour mélanger. Ne pas trop traiter; la pâte ne doit pas être traitée plus de 30 à 40 secondes après l'ajout des liquides.
Transférer la pâte sur une feuille de papier ciré ou une pellicule plastique. Formez la pâte en un cercle plat. Enfermer hermétiquement dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à 1 jour.
Presser la pâte réfrigérée dans un moule à tarte cannelé de 10 à 11 pouces et utiliser les doigts pour la presser sur le fond et sur le côté du moule.
Rouler sur les bords. Utilisez une fourchette pour piquer la coquille partout. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Tapisser la pâte réfrigérée de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé soigneusement lissé dans tous les coins. Tapisser de haricots secs, de riz ou de poids à tarte.
Enfourner de 10 à 12 minutes, histoire de figer la croûte.
Retirer du four et soulever délicatement le papier d'aluminium et les poids. Remettre au four 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à peine à colorer. Réserver au frais.
Préparez la garniture: Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, le jaune d'œuf et 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et deviennent pâles.
Au bain-marie à feu moyen, faire fondre le chocolat et le beurre. Incorporer lentement la liqueur et la vanille en fouettant jusqu'à homogénéité complète. Fouetter lentement le mélange d'œufs dans le bain-marie et cuire, en fouettant constamment, 3 à 4 minutes.
Retirer la casserole supérieure du feu et laisser refroidir.
Fouettez la crème avec 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce que des pics mous se forment. Arrosez lentement le café et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat refroidi.
Verser la garniture dans la croûte à tarte, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir, ou jusqu'à 3 jours.
Préparez la garniture: Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à ce que des pics mous se forment. Arrosez lentement le café et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Pour servir, coupez la tarte en quartiers. Déposer une généreuse cuillerée de crème fouettée sur chaque tranche et décorer d'un grain de café au chocolat, si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La tarte fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.