Tarte à la crème Boston I
La Boston Cream Pie I est un dessert pour 8 personnes. Une portion contient 283 calories , 6 g de protéines et 11 g de matières grasses . Pour 0,53 $ la portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes compte 446 fans. Rendez-vous au magasin pour acheter de la levure chimique, du lait, de la farine et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Avec un score de 35 % (selon la recette), ce plat n'est pas si extraordinaire. Essayez la Boston « Black Forest », la tarte à la crème banane-chocolat blanc et la tarte aux mûres avec crème fouettée à la verveine citronnée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C. Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 23 cm. Tamiser la farine tout usage, la farine à gâteau, la levure chimique et le sel, puis réserver.
Dans un saladier, crémer 6 cuillères à soupe de beurre avec 170 ml de sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer les 2 œufs, un à un, puis la cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajoutez le mélange de farine en alternance avec 1/2 tasse de lait en trois fois, en fouettant la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse après chaque ajout. Répartissez la pâte dans les deux moules préparés.
Cuire au four à 190 °C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux commencent à se détacher des parois des moules et reprennent leur forme au centre lorsqu'on les touche légèrement. Démouler les gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir.
Mélanger la 125 ml de crème légère avec 60 ml de lait et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords de la casserole. Ajouter immédiatement 60 ml de sucre et le sel, en remuant jusqu'à dissolution complète.
Retirez la casserole du feu.
Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de lait avec la fécule de maïs et fouetter pour éliminer les grumeaux.
Incorporer les 2 œufs en fouettant.
Ajoutez le mélange de crème chaude en un mince filet, en fouettant constamment. Remettez le mélange dans la casserole, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe et soit lisse (environ 5 minutes).
Retirer du feu et incorporer la 1/2 cuillère à café de vanille et laisser refroidir à température ambiante.
Pour faire le glaçage au chocolat : Dans une casserole épaisse à feu doux, mélangez les morceaux de chocolat et 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Retirer du feu et, en remuant constamment, ajouter 60 ml de crème légère en un mince filet. Une fois le mélange lisse, incorporer le sucre glace et battre vigoureusement. Incorporer la 1/2 cuillère à café de vanille.
Répartissez la garniture refroidie sur l’un des gâteaux refroidis et placez le deuxième gâteau dessus.
Versez le glaçage au chocolat uniformément sur le dessus en le laissant déborder sur les côtés.