Tarte à la Crème aux Asperges
Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 95 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 258 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 75 heures. Si vous avez du poireau, de l'eau, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Tarte aux Asperges, Poireaux et Gruyère à la Crème à l'Estragon, Tarte à la crème anglaise, et Tarte à la crème anglaise pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol du bout des doigts ou dans un mélangeur à pâtisserie (ou dans un robot culinaire) jusqu'à ce que la majeure partie du mélange ressemble à un repas grossier avec quelques petits morceaux de beurre (grossièrement de la taille d'un pois).
Arroser uniformément d'œuf et remuer doucement avec une fourchette (ou une impulsion dans le processeur) jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en 4 portions. Avec le talon de votre main, enduisez chaque portion une ou deux fois dans un mouvement vers l'avant pour aider à répartir la graisse. Rassemblez la pâte en boule, puis aplatissez-la en un disque de 5 pouces. Refroidir la pâte, enveloppée dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 30 minutes.
Laver le poireau dans un bol d'eau froide, en agitant l'eau, puis soulever le poireau et le sécher.
Cuire les asperges dans une large casserole de 4 à 5 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
Transférer les asperges avec des pinces dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter et sécher.
Couper et réserver les pointes (laisser plus de tiges si les asperges sont fines), puis trancher finement les tiges en croix.
Chauffer le beurre dans une poêle épaisse de 10 à 12 pouces à feu modérément doux jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis cuire le poireau avec 1/4 cuillère à café de sel, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, de 6 à 8 minutes. Incorporer les asperges tranchées et 1/4 cuillère à café de poivre et retirer du feu.
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 375 ° F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre l'anneau de flan au centre de la plaque à pâtisserie.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie fariné en un rond de 11 pouces, puis insérer la pâte à l'intérieur de l'anneau de flan, en pressant la pâte contre le bord inférieur et le côté de l'anneau. Passer le rouleau à pâtisserie sur le bord supérieur de l'anneau pour couper l'excès de pâte.
Fouetter ensemble la crème, 2 œufs, l'estragon et le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Battre légèrement le reste de l'œuf avec de l'eau dans un petit bol et badigeonner la coquille de tarte avec un peu de lavage des œufs. Verser le mélange d'asperges dans la coquille en étalant uniformément, puis verser le mélange de crème sur les asperges.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture commence tout juste à prendre mais reste lâche sur le dessus, 20 à 25 minutes. Répartir les pointes d'asperges sur le dessus, en appuyant légèrement si nécessaire pour les aider à se déposer dans la garniture, puis continuer à cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit dorée et juste prise, mais encore légèrement bancale au centre, environ 30 minutes de plus (la crème anglaise continuera à prendre au fur et à mesure qu'elle refroidit).
Laisser refroidir la tarte sur une plaque à pâtisserie sur une grille jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 30 minutes. Desserrez le bord avec un petit couteau tranchant, puis retirez l'anneau de flan.
Servir chaud ou à température ambiante, coupé en quartiers.
* Disponible dans les magasins d'ustensiles de cuisine et les ustensiles de cuisine Bridge (212-688-4220; bridgekitchenware.com ).
* La pâte à pâtisserie peut être refroidie jusqu'à 1 jour.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli avant de rouler.* Si vous n'avez pas d'anneau de flan, vous pouvez utiliser un moule à tarte de 9 à 9 1/4 po avec un fond amovible à la place. Mettez une plaque à pâtisserie au four pendant le préchauffage, puis faites cuire la tarte sur une feuille.* La tarte peut être cuite 2 heures à l'avance et refroidie complètement, puis conservée, recouverte d'une pellicule plastique, à température ambiante. Si désiré, réchauffer dans un four préchauffé à 350 °F jusqu'à ce qu'il soit chaud, de 15 à 20 minutes.