Tajine de Poulet Marocain

Le tajine de poulet marocain pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Une portion contient 638 calories, 38g de protéines, et 50g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du poivre, du gingembre moulu, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 18 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 69%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tajine de Poulet Marocain, Tajine de Poulet Marocain, et Tajine marocain de poulet au citron et olives.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un grand bol, mélanger l'ail, le cumin, le gingembre, le paprika, le sel et le poivre, 1/2 tasse d'oignon râpé et l'huile.
Rincez les citrons conservés et retirez la pulpe. RÉSERVEZ le zeste de citron pour une utilisation ultérieure.
Ajouter la pulpe de citron dans le bol à mélanger.
Mélangez le tout et placez-le dans un grand sac en plastique pour mariner toute la nuit au réfrigérateur. (Vingt-quatre heures donnent vraiment au poulet la meilleure saveur .)
Dans un grand faitout ou une cocotte, mettre le poulet et la marinade; ajouter les tiges de persil et de coriandre, le reste de l'oignon râpé, le safran en poudre et 1 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif, baisser à ébullition et cuire à couvert partiel pendant 30 minutes.
Retirez le couvercle, remuez le poulet et laissez mijoter encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Retirer le poulet dans un plat de service et couvrir de papier d'aluminium pour le garder au chaud. Gardez la sauce sur le feu et commencez à réduire.
Coupez le zeste de citron confit en fines tranches et ajoutez - le à la sauce avec les olives, le persil et la coriandre. Réduire jusqu'à ce que la sauce soit juste un peu épaisse. Cela ne devrait pas prendre plus de 5 minutes au maximum.
Découvrir le poulet et retirer la peau du poulet. (Ça n'a pas l'air joli et qui a besoin de graisse supplémentaire.)
Verser la sauce sur le poulet et servir.