Tajine de Poulet, Dattes et Abricots
Tajine de poulet, de dattes et d'abricots pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 671 calories, 42g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez du gingembre moulu, des dattes, du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Essayer Tajine de Poulet Marocain et de Dattes, Tajine aux Pois Chiches et aux Dattes, et Tajine d'Agneau à la Grenade et aux Dattes pour des recettes similaires.
Instructions
Peler et couper le poulet en 2 pilons, 2 cuisses, 2 moitiés de poitrine et 2 ailes. Réserver les ailes de poulet pour un autre usage.
Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet; cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter l'oignon et les 6 ingrédients suivants (l'oignon à l'ail); cuire 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le bouillon, les dattes, les abricots, la croûte et le sel. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Retirer du feu; incorporer le persil, les tranches de citron et la coriandre.