Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes

Tajine de poulet aux Abricots et amandes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et cétogène a 975 calories, 67g de protéines, et 70g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,31 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du persil plat, du gingembre moulu, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Tajine de Poulet Aux Abricots et Amandes, Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes (Club Secret), et Tajine de Poulet aux Abricots pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la cannelle moulue, le gingembre, le curcuma, le poivre, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile dans un grand bol.
Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober.
Faire chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile à la base du tajine (ou dans une poêle), à découvert, à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit chaud mais sans fumer, puis faire dorer la moitié du poulet, les côtés de la peau vers le bas, en retournant une fois, de 8 à 12 minutes.
Transférer dans une assiette. Faire dorer le reste du poulet de la même manière, en ajoutant le mélange d'épices restant dans le bol.
Ajouter l'oignon et le reste de 1/4 cuillère à café de sel au tajine et cuire, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, 3 minutes. Attachez la coriandre et le persil dans un paquet avec de la ficelle de cuisine et ajoutez-les au tajine avec 1/2 tasse d'eau, le poulet et les jus accumulés dans l'assiette. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, 30 minutes.
Pendant que le poulet cuit, porter à ébullition le miel, le reste de l'eau de la tasse, le bâton de cannelle et les abricots dans une casserole épaisse de 1 à 2 pintes, puis réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les abricots soient très tendres (ajouter plus d'eau si nécessaire). Une fois que les abricots sont tendres, laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit en glaçage, 10 à 15 minutes.
Pendant que les abricots cuisent, chauffer 1/4 tasse d'huile restante dans une petite poêle à feu modéré et cuire les amandes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 1 à 2 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Dix minutes avant la cuisson du poulet, ajoutez le mélange d'abricots au tajine. Jeter les herbes et le bâton de cannelle, puis servir le poulet saupoudré d'amandes sur le dessus.