Tajine de Poulet au Couscous

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le tajine de poulet avec Couscous. Pour 3,61 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 817 calories, 51g de protéines, et 47g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, de l'huile d'olive, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Essayer Tajine de poulet au Couscous aux noix de pin, Gros Tajine De Poulet À La Moutarde Zombie Avec Couscous, et Tajine d'Agneau au Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Placer un tajine ou une casserole en fonte à fond épais sur feu moyen avec l'huile d'olive. Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre. En travaillant par lots, saisir le poulet dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés, 5 à 6 minutes au total. Réserver le poulet poêlé dans une assiette.
Ajouter les oignons dans la casserole et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 3 à 4 minutes.
Ajouter l'ail et le gingembre dans la casserole et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le cumin et le safran dans la casserole et porter le liquide à ébullition. Remettez le poulet dans la casserole avec tous les jus qui se sont accumulés pendant qu'il se reposait.
Couvrir le tajine ou la casserole avec un couvercle hermétique et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes (ou, le poulet peut être mijoté à feu moyen-doux sur la cuisinière pendant le même temps jusqu'à ce qu'il soit bien cuit).
Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives, le persil et les citrons dans la casserole. Réserver tiède à feu doux jusqu'au moment de servir.
Préchauffer le four à 350 °F.
Déposer le couscous sec sur une plaque et faire griller jusqu'à ce qu'il soit doré et aromatique, environ 15 minutes. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu vif, porter à ébullition le bouillon de poulet, la cannelle, le curcuma et le poivron rouge.
Ajouter le couscous, mélanger et couvrir d'un couvercle hermétique.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes.
Pelucher le couscous avec une fourchette.
Retirer et jeter le bâton de cannelle.
Servir chaud avec le tajine préparé.