Tajine de Légumes Épicé d'Afrique du Nord
Le Tajine de Légumes Épicé d'Afrique du Nord est un sans gluten et végétalien recette avec 6 portions. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 190 calories, 7g de protéines, et 6g de matières grasses. Si vous avez des brins de coriandre, du poivre, du paprika et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est exceptionnel. Essayer Crevettes Épicées d'Afrique du Nord + Couscous Israélien Aux Légumes d'Été Rôtis, Tajine de poulet nord-africain, et Poulet à la Tajine Rapide Nord-Africain pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le curcuma, le cumin et le paprika; cuire en remuant jusqu'à ce que les épices commencent à mousser.
Ajouter la coriandre, le persil, l'ail et les tomates; cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Ajouter le fenouil, les pommes de terre, les navets, les carottes et le bouillon. Réduisez ensuite le feu à moyen. Couvrir hermétiquement et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres (environ 30 minutes).
Ajouter les pois et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés. Assaisonner le mélange de sel, de poivre et de jus de citron.
Transférer le mélange dans un pot de tajine ou un plat.
Garnir de brins de coriandre.
Nos recettes nécessitent une poêle, mais vous pouvez également cuisiner à l'aide d'un plat de tajine. Si vous utilisez un tajine émaillé en fonte lourde comme celui de All-Clad ou de Le Creuset, coupez le liquide de la recette de moitié; l'étanchéité du plat ne permet pas autant d'évaporation qu'une casserole ordinaire.
Un plat de tajine contient une quantité limitée de nourriture, alors utilisez une petite marmite pour en faire de grandes quantités.
Pour une présentation de table spectaculaire conforme à la coutume marocaine, placez le plat au centre de la table, en soulevant lentement le couvercle pour libérer les arômes capiteux et montrer le repas coloré à l'intérieur.