Tajine de Dinde Épicé aux Pruneaux

Tajine de dinde épicé aux pruneaux pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 362 calories. Un mélange de pruneaux, d'oignons, de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle, et Tajine de Boeuf au Miel, Pruneaux et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte émaillée.
Ajouter l'oignon et le poireau et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 6 minutes; pousser sur le côté.
Ajouter la dinde et la moitié de la cannelle, le cumin, le gingembre, le basilic et le curcuma; saler et poivrer. Cuire la dinde jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 4 minutes; transférer la dinde dans une assiette.
Ajouter les assaisonnements restants à la cocotte et remuer jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 30 secondes.
Ajouter les pois chiches, les pruneaux, les tomates, la patate douce, la carotte, les dattes et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Remettre la dinde dans la cocotte et laisser mijoter jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et que les légumes soient tendres, environ 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et servir.