Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Tajine de boulettes de viande d'agneau marocaine. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,54 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 585 calories. 191 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de l'échalote, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est incroyable. Essayer Boulettes de Viande et Sauce Tomate (Tajine Marocain), Tajine de boulettes de viande marocaine au citron et aux olives, et Kefta Mkaouara (Tajine de Boulettes de Viande Marocaine) #SundaySupper pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 ° F. Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait jusqu'à ce que le lait soit absorbé dans le pain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Pain
Lait
Matériel que vous utiliserez
Bol
Four
2
Ajouter l'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
3
Ajouter 1 échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de menthe hachée, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 1/2 cuillère à café de ras el hanout, le piment d'Espelette, et assaisonner de sel et de poivre. Remuer ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Ras El Hanout
Coriandre
échalote
Piment De La Jamaïque
Menthe
4
Ajouter l'agneau et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit uniformément mélangé. Divisez le mélange en 8 boulettes de viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boulette
Agneau
5
Placez les boulettes de viande sur une assiette avec la farine et saupoudrez de tous les côtés. Réservez l'excès de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boulette
Farine Tout Usage
6
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen à moyen-vif jusqu'à ce que l'huile brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter les boulettes de viande farinées dans l'huile chaude et faire dorer de tous les côtés, environ 5 minutes au total. Mettez les boulettes de viande de côté et baissez le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boulette
Huile De Cuisson
8
Ajouter les échalotes, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
échalote
9
Ajouter l'ail et la carotte, et incorporer la poêle chaude jusqu'à ce que vous sentiez l'ail, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter la farine réservée et mélanger pour enrober les légumes dans la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Farine Tout Usage
11
Ajouter la pâte de tomate, les tomates égouttées, le bouillon de bœuf, les 1 1/2 cuillères à café restantes de ras el hanout et les raisins secs. Mélanger en cassant les tomates entières. Porter le liquide à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Ras El Hanout
Pâte De Tomate
Bouillon De Boeuf
Raisin
12
Ajouter les boulettes de viande dans le ragoût et garnir du reste de menthe, de coriandre et d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boulette
Huile D'olive
Coriandre
Menthe
Ragoût
13
Placez un couvercle sur la casserole et faites cuire au four pendant 30 minutes. Après une demi-heure, placer la casserole à feu moyen et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse, 2 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Four
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
14
Servir avec du couscous mélangé à de l'huile d'olive au citron Meyer, ou simplement servir avec de la baguette.