Tajine d'Agneau Marocain
Le Tajine d'agneau marocain est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Une portion contient 1393 calories, 65g de protéines, et 88g de matières grasses. Pour 7,3 per par portion, cette recette couvertures 69% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, du jus de tomate, du paprika et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les dates, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Aux Dattes en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 41 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Essayer Tajine d'Agneau Marocain, Tajine d'Agneau Marocain, et Tajine de Boulettes d'Agneau Marocain pour des recettes similaires.
Instructions
préchauffer le four à 300 degrés.
Placer le cayenne, le poivre, le paprika, le gingembre, le curcuma et la cannelle dans un petit bol et mélanger.
Placer l'agneau dans un grand bol et mélanger avec 1/2 du mélange d'épices.Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile d'argan dans une grande cocotte.
Ajouter l'oignon râpé et le reste du mélange d'épices et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter l'ail écrasé dans les 3 derniers minutes.In dans une casserole séparée, chauffer l'huile et faire dorer l'agneau de tous les côtés.
Ajouter à la cocotte.Déglacer la poêle avec 1/4 pinte de jus de tomate et l'ajouter également à la cocotte.
Ajouter le reste du jus de tomate, les tomates hachées, les abricots, les dattes, les raisins secs, le safran, le bouillon d'agneau et le miel dans la cocotte.Porter à ébullition, couvrir et placer au four ou à la mijoteuse 2 1/2 - 3 heures jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Servir avec du couscous ou du riz et garnir d'herbes.