Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Abricots et Légumes

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Abricots et Légumes
Tajine d'agneau aux pruneaux, Abricots et légumes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 588 calories, 59g de protéines, et 20g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez du gingembre moulu, des pruneaux, de la cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle, et Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Amandes et Épices LaKama pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couper l'agneau des os, en réservant les os, puis couper la viande en morceaux de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
ViandeViande
2
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une casserole large et peu profonde antidéflagrante avec un couvercle hermétique à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Faire dorer la viande de tous les côtés en 2 lots, en la transférant dans une assiette dorée. Faire dorer les os et les transférer dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile restante au tajine et cuire l'oignon, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Remettre la viande et les os dans le pot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
ViandeViande
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Incorporer l'eau, le safran, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le mélange, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, environ 1 1/4 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
PoivrerPoivrer
EauEau
AgneauAgneau
SelSel
5
Transférer l'agneau dans une assiette propre et ajouter la viande des os d'agneau, en jetant les os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Os D'agneauOs D'agneau
AgneauAgneau
ViandeViande
6
Ajouter les carottes et la patate douce dans la casserole, puis laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
LégumeLégume
CarotteCarotte
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
7
Ajouter le gingembre, la cannelle, les pruneaux, les abricots et la courge, puis laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes et les fruits soient tendres, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
AbricotAbricot
CannelleCannelle
FruitsFruits
GingembreGingembre
TaillerTailler
CourgeCourge
8
Remettre l'agneau au ragoût et ajouter le miel. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
MielMiel
AgneauAgneau
SelSel
RagoûtRagoût
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi25 hrs
Portions4
Score de santé60
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