Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Abricots et Légumes
Tajine d'agneau aux pruneaux, Abricots et légumes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 588 calories, 59g de protéines, et 20g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez du gingembre moulu, des pruneaux, de la cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Tajine d'Agneau aux Pruneaux et à la Cannelle, et Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Amandes et Épices LaKama pour des recettes similaires.
Instructions
Couper l'agneau des os, en réservant les os, puis couper la viande en morceaux de 1 pouce.
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une casserole large et peu profonde antidéflagrante avec un couvercle hermétique à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Faire dorer la viande de tous les côtés en 2 lots, en la transférant dans une assiette dorée. Faire dorer les os et les transférer dans une assiette.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile restante au tajine et cuire l'oignon, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Remettre la viande et les os dans le pot.
Incorporer l'eau, le safran, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le mélange, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, environ 1 1/4 heure.
Transférer l'agneau dans une assiette propre et ajouter la viande des os d'agneau, en jetant les os.
Ajouter les carottes et la patate douce dans la casserole, puis laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le gingembre, la cannelle, les pruneaux, les abricots et la courge, puis laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes et les fruits soient tendres, environ 5 minutes.
Remettre l'agneau au ragoût et ajouter le miel. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 5 minutes.