Tajine d'Agneau Aux Oignons Caramélisés
Tajine d'Agneau Aux Oignons Caramélisés est un sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 498 calories. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de bouillon de bœuf, de miel, de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 54%, ce qui est bien. Essayer Tajine d'Agneau Aux Oignons Caramélisés, L'Ingrédient Secret (Curcuma) : Tajine d'Agneau Marocain au Curcuma, Oignons et Olives, et Hamburgers d'Agneau aux Oignons Rouges Caramélisés, Mayoli et Feta pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les ingrédients du mélange d'épices, puis les réserver dans un récipient hermétiquement fermé.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les raisins secs, la cannelle, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Réserver le mélange d'oignons. (Cela peut être préparé un jour ou deux à l'avance et réfrigéré.)
Pendant que le mélange d'oignons cuit, séchez l'agneau.
Saupoudrer le mélange d'épices dans un plat peu profond. Enrober l'agneau des deux côtés; réserver. (L'agneau peut être préparé jusqu'à 8 heures à l'avance et réfrigéré.)
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Saisir l'agneau des deux côtés pour que les épices y adhèrent. Réduire le feu à moyen.
Pour les viandes moyennement rares, cuire l'agneau de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 145; pour les viandes moyennement rares, cuire 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 16
Transférer dans un plat de service ou un plat de tajine; garder au chaud.
Ajouter le bouillon dans la casserole, en grattant pour desserrer les morceaux dorés.
Ajouter le miel, réduire la sauce à 1/2 tasse (environ 4 minutes) et verser sur l'agneau. Déposer le mélange d'agneau sur le couscous; garnir d'oignons (réchauffer si nécessaire) et saupoudrer d'amandes grillées, si désiré.
Nos recettes nécessitent une poêle, mais vous pouvez également cuisiner à l'aide d'un plat de tajine. Si vous utilisez un tajine émaillé en fonte lourde comme celui de All-Clad ou de Le Creuset, coupez le liquide de la recette de moitié; l'étanchéité du plat ne permet pas autant d'évaporation qu'une casserole ordinaire.
Un plat de tajine contient une quantité limitée de nourriture, alors utilisez une petite marmite pour en faire de grandes quantités.
Pour une présentation de table spectaculaire conforme à la coutume marocaine, placez le plat au centre de la table, en soulevant lentement le couvercle pour libérer les arômes capiteux et montrer le repas coloré à l'intérieur.