Tacos aux pétoncles poêlés au cumin
Les tacos aux pétoncles poêlés au cumin sont une recette mexicaine qui en sert 4. Une portion contient 456 calories , 25 g de protéines et 14 g de matières grasses . Pour 3,97 $ par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Un mélange de riz, de jus de citron vert, de cumin moulu et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 57 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Salade de pétoncles poêlés , Pétoncles poêlés à la crème d'asperges et Soupe de nouilles thaï aux pétoncles poêlés .
Instructions
Préparez d’abord le guacamole aux tomates, le riz à la coriandre et au citron vert et la salsa à la mangue et réservez.
Retirez le ligament dur du côté de chaque pétoncle et jetez-le. Séchez les pétoncles avec une serviette en papier pour éliminer l'excès d'humidité. Assaisonner les deux côtés de chaque pétoncle avec du sel et du cumin.
Dans une grande poêle en fonte, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Laissez la poêle chauffer le plus possible sans brûler le beurre.
Saisir les pétoncles en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté et juste cuits, environ 3 à 5 minutes au total.
Transférer dans un plat et en quartiers.
Pour assembler, faire griller les tortillas de maïs, si vous le souhaitez, sur une flamme nue jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Remplissez chaque tortilla de 2 cuillères à soupe de riz, 1 cuillère à soupe de guacamole, 1 pétoncle poêlé et coupé en quartiers et garnissez de salsa à la mangue. Répétez avec le reste des ingrédients.
Mélangez les tomatilles, la coriandre, l'avocat, l'oignon, le jalapeno, l'ail, le jus de citron vert, le cumin et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le riz, la coriandre, le bouillon, le riz et le jus de citron vert à feu vif. Réduisez le feu et laissez mijoter, couvrez et laissez cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirez les brins de coriandre et servez.
Mélangez la mangue, les tomates, l'oignon émincé, la coriandre, le piment, le zeste de citron vert et le jus de citron vert dans un petit bol. Laissez macérer les arômes.
Servir comme garniture pour les tacos aux pétoncles poêlés au cumin.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le pinot noir, le chardonnay et le chenin blanc sont d'excellents choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement réfrigéré. Vous pouvez essayer la Cuvée Spéciale Bollinger Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 60 dollars la bouteille.
![Cuvée Spéciale Bollinger Brut]()
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.