Sundaes au Caramel et à la Crème Fraîche aux Noix de Cajou

Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Les Sundaes au Caramel et à la Crème Fraîche aux noix de cajou pourraient être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 734 calories. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de gousse de vanille, de gros sel casher, de crème fouettée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Essayer Pouding au Babeurre avec Crème Fraîche au Caramel, Tatins de banane au caramel salé et glace à la crème fraîche, et Riz Au Lait Au Caramel Avec Beurre Brun Et Crème Fraîche pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter 1/2 tasse de lait et les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Porter 1 1/2 tasse de lait, de crème, de sucre et de sel à frémir dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif, en fouettant jusqu'à dissolution du sucre. Fouetter graduellement le mélange de lait chaud dans le mélange de jaune; retourner dans la même casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour laisser le chemin sur le dos de la cuillère lorsque le doigt est étiré, environ 6 minutes (ne pas faire bouillir). Filtrer la crème anglaise dans un bol moyen.
Placer sur un grand bol d'eau glacée et laisser refroidir en remuant souvent.
Incorporer la crème fraîche et la vanille au fouet. Traiter dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant.
Transférer dans un conteneur. Couvrir et congeler au moins 6 heures et jusqu'à 3 jours.
Mélanger le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne et épaisse à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, en brossant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en brossant occasionnellement les côtés et en tourbillonnant la casserole, environ 16 minutes (le temps variera selon la taille de la casserole).
Retirer la casserole du feu.
Incorporer la crème, la crème fraîche et le beurre (le mélange bouillonnera vigoureusement). Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Jeter la gousse de vanille. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Réchauffer légèrement avant de servir.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les noix de cajou, l'huile et le sel dans un petit bol.
Étaler sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire jusqu'à ce que les noix soient dorées, en remuant souvent, environ 12 minutes. Cool. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement.)
Verser la crème glacée dans les plats. Verser la sauce au caramel tiède. Garnir les sundaes de crème fouettée et de noix de cajou.