Sundaes au Caramel et aux Pacanes
Les Sundaes au caramel et aux pacanes pourraient être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1025 calories, 12g de protéines, et 54g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème glacée à la vanille, du sucre, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 27 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Sundaes au Caramel et aux Pacanes, Sundaes de Tarte aux Pacanes, et Sundaes à la Citrouille et aux Pacanes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le caramel, mélanger 1/3 tasse d'eau et le sucre dans une casserole à fond moyen et épais. Cuire, sans remuer, à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen et faire bouillir à découvert jusqu'à ce que le sucre devienne brun châtaignier chaud (environ 350 degrés F sur un thermomètre à bonbons), 5 à 7 minutes, en faisant tourner doucement la casserole pour remuer le mélange. Attention, le mélange est extrêmement chaud ! Surveillez constamment le mélange à la fin, car il passera du caramel au brûlé très rapidement. Éteignez le feu. Reculez pour éviter les éclaboussures et ajoutez lentement la crème et la vanille. La crème bouillonnera violemment et le caramel se solidifiera; ne vous inquiétez pas. Laisser mijoter à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le caramel se dissolve et que la sauce soit lisse, environ 2 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, au moins 4 heures. Il s'épaissira au fur et à mesure qu'il se repose.
Pour assembler les sundaes, placez 1 boule de glace à la vanille et 1 boule de glace au beurre de noix de pécan dans chaque plat et saupoudrez de pacanes grillées.
Arroser de sauce au caramel et servir la sauce supplémentaire sur le côté.