Streusel Küchen
Streusel Küchen est peut-être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 632 calories, 7g de protéines, et 29g de matières grasses. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de farine tout usage, de noix, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer Streusel Küchen, Prune - Streusel Kuchen, et Pêche - Streusel Kuchen pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen.
Ajouter le beurre fondu et remuer à la fourchette jusqu'à formation de touffes humides. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Le moule à charnière de 10 po de diamètre pour le beurre et la farine. Mélanger les tranches de pomme, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen. Tamiser la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel dans un autre bol.
Mélanger le beurre, le sucre en poudre et le zeste de citron dans un grand bol; gratter les graines de la gousse de vanille.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le mélange de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés après chaque ajout; ajouter le jaune d'oeuf.
Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité.
Étaler la pâte uniformément dans la casserole préparée (la couche de gâteau sera mince). Superposez légèrement les tranches de pomme au-dessus de la pâte en cercles concentriques.
Saupoudrer de streusel uniformément sur les pommes (streusel couvrira les pommes).
Cuire le gâteau jusqu'à ce que la garniture streusel soit croustillante et que le testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 15 minutes.
Retirer les côtés de la casserole; laisser refroidir à tiède.
Servir tiède ou à température ambiante. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir complètement. Envelopper le gâteau dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.