Strates de Jambon, Champignons et Gruyère
Les strates de jambon, de champignons et de Gruyère pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 140 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,23 $par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des échalotes, du lait, de la moutarde de Dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 62%. Essayer Strates de Poire et de Gruyère, Strates de Bacon, Gruyère et Jambon, et Strates de Gruyère et Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter les champignons et faire sauter 7 minutes ou jusqu'à ce que les champignons libèrent de l'humidité. Refroidir légèrement. Incorporer le jambon et le persil.
Disposer la moitié du pain dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir le pain avec la moitié du mélange de champignons et 1/2 tasse de fromage râpé. Répéter les couches avec le reste du pain, le mélange de champignons et 1/2 tasse de fromage.
Mélanger le lait et les 4 ingrédients suivants (à travers le poivre), en remuant avec un fouet; verser uniformément sur le mélange de pain. Couvrir de papier d'aluminium enduit d'un aérosol de cuisson. Réfrigérer pendant 8 heures.
Retirer les strates du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Cuire les strates, à couvert, à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient pris et dorés.
Saupoudrer de ciboulette, si désiré.