Steaks de Tofu Grillés au Gingembre et au Sésame

Les steaks de tofu grillés au gingembre et au sésame ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 605 calories, 33g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,11 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre, du riz à grains courts, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Fendu à la Banane en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Tofu Gingembre-Sésame aux Asperges et Shiitakes, Salade de Tofu et Concombre avec Vinaigrette Sésame-Gingembre, et Tofu Frit avec Sauce Épicée au Gingembre et au Sésame.
Instructions
Placer les tranches de tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier; couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires.
Laisser reposer 20 minutes, en appuyant de temps en temps.
Mélanger la vinaigrette au gingembre et au sésame, la coriandre et la sauce soja dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Retirer 1/4 tasse du mélange de coriandre; réserver.
Ajouter le tofu au plat en une seule couche, en le retournant pour enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes, en retournant de temps en temps.
Préparer le gril à feu moyen-élevé.
Ajouter les tranches de citron vert à la marinade, en les retournant pour enrober.
Retirer les tranches de tofu et de citron vert de la marinade, en réservant la marinade.
Déposer les tranches de tofu et de citron vert sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chauffées, en les badigeonnant de temps en temps de marinade réservée. Déposer 1/2 tasse de riz sur chacune des 4 assiettes. Garnir chaque portion de 2 tranches de tofu et de 2 tranches de citron vert; arroser chaque portion de 1 cuillère à soupe de mélange de coriandre réservé.