Steaks de Filet de Bœuf à la Sauce aux Champignons Shiitake

Steaks de Filet de Bœuf à la Sauce aux Champignons Shiitake
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Steaks de Filet de bœuf avec une sauce aux champignons Shiitake. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,83 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 217 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des feuilles de thym, du thym, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steaks de Filet de Bœuf au Vin Rouge - Sauce aux Champignons, Filet de Porc Farci à la Sauce aux Champignons Shiitake, et Steaks de Filet de Bœuf Frais Enrobés d'Herbes et Sauce aux Champignons.

Instructions

1
Saupoudrer les steaks avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
SelSel
2
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les steaks à la poêle; faire sauter 3 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Transférer les steaks dans un plateau de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
5
Chauffer la casserole à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le beurre dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober; cuire 15 secondes ou jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter l'ail dans la poêle; faire sauter 30 secondes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les champignons, 1/2 cuillère à café de thym haché, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/8 cuillère à café de poivre dans la poêle; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres, en remuant fréquemment. Incorporer le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'eau et la sauce soja; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque. Déposer le mélange de champignons sur les steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
PoivrerPoivrer
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
ThymThym
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Saupoudrer de feuilles de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
10
Note de vin: Le Merlot peut être aussi sérieux que de nombreux cabernets. C'est aussi un naturel avec de la viande rouge et des champignons, ce qui en fait un bon partenaire pour ce plat. Merlot Paso Creek de Californie 2005 (2$
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Viande RougeViande Rouge
VinVin
11
a des saveurs de cerise noire et de fumée avec un bord salé qui mettra en valeur le thym, tandis que des tanins fermes et desséchants équilibrent le steak et les champignons au beurre. Jeffery Lindenmuth
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
CeriseCerise
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
ThymThym

Equipement

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est Robert Mondavi Napa Merlot. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Robert Mondavi Napa Merlot
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé13
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