Steak de poulet frit
Le steak de poulet frit nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 1028 calories , 41 g de protéines et 72 g de matières grasses . Pour 2,18 $ par portion , cette recette couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Si vous avez des pommes de terre à cuire, des escalopes de bœuf attendries, de l'huile de friture et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Elle fonctionne bien comme plat principal du Sud. La Saint-Valentin sera encore plus spéciale avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la referait. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 66 % sur Spoonacular . Ce score est solide. Des recettes similaires sont le steak de porc poêlé , le poulet frit croustillant au babeurre et aux herbes et le poulet frit au four avec purée de chou-fleur .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Fouettez les œufs et le lait ensemble dans un bol et réservez cette dorure.
Mélanger la farine et l’assaisonnement pour viande dans un autre bol et réserver.
Chauffez l'huile dans une poêle en fonte épaisse de 14 pouces à feu moyen jusqu'à 350 degrés F. Utilisez un thermomètre à friture pour vérifier la température. L'huile doit éclater bruyamment lorsqu'une goutte d'œuf y est déposée.
Trempez chacune des 4 premières escalopes dans le mélange d'œuf battu. Enrobez-les de farine, puis replongez-les dans l'œuf battu et placez-les très délicatement dans l'huile chaude. Pendant que vous les transportez une à une de l'œuf battu à la poêle, maintenez une assiette sous elles pour récupérer l'œuf battu qui coule. Il y aura une explosion régulière d'huile qui éclatera bruyamment. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la panure soit prise et dorée. Retournez-les doucement avec une fourchette à viande à long manche ou de longues pinces en métal. Soyez prudent. Faites cuire encore 3 minutes.
Retirez-les délicatement de la poêle et égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Laissez l’huile réchauffer et répétez le processus pour les 4 autres escalopes.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter et écraser avec du beurre, de la crème moitié-moitié, du sel et du poivre. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.